dimecres, 3 d’octubre del 2012

Som conscients del perill de les xarxes socials?

Hola bloggers! Aquí us deixem el nostre primer podcast. Esperem que us agradi!!

Les xarxes socials

6 comentaris:

  1. Sota el meu punt de vista, el més preocupant de tot això és que, com ja heu dit a la grabació de veu, els nens cada vegada són més petits quan es registren en aquestes págines...massa petits per saber el que es pot fer públic i el que no.

    ResponElimina
    Respostes
    1. És evident, i per aquesta raó són els pares qui han de 'protegir' els més petits dels qui s'aprofiten de la seva inocència.

      Elimina
  2. Con el paso de los años y la llegada de unas generaciones cada vez más precoces a la hora de comenzar a usar redes sociales y las precarias condiciones de privacidad de alguna de ellas se deja a la luz mucha de nuestra intimidad. Si a la capacidad que tienen los demás de ver fotos, estados, notas y vídeos se le suma la tendencia cada vez más generalizada de los usuarios de tener cuantos más amigos mejor (pese a no conocer realmente a la mayoría de ellos) tenemos como resultado una intrusión muchas veces insospechada. Los niños que empiezan a usarlo a edades pueriles no entienden bien a cuánta gente puede llegar ni a quién puede afectar. Algunas redes sociales piden cierta edad para registrarte en ellas (Google+ tiene 18, Tuenti tiene 14) pero todo y eso es muy fácil burlarlas. Por tanto han de ser los padres quién regulen (sin invadir su privacidad) el acceso a según que lugar de Internet de sus hijos.

    ResponElimina
    Respostes
    1. La privacidad tiene que estar controlada por los padres, ya que los niños no son lo suficientemente conscientes de esta situación ni de los peligros que conlleva el mal uso de estas redes sociales.

      Elimina
  3. Estem d'acord amb que no podem possar el que ens a sembla sense pensar les conseqüències i si no que li diguin aquesta noia...

    http://m.ara.cat/mon/europa/convocada-Facebook-destrossant-poble-holandes_0_778722266.html

    ResponElimina
    Respostes
    1. Aquest és un exemple perfecte per explicar el que volíem reflectir en la nostra entrada, gràcies per compartir-lo amb nosaltres!

      Elimina